Рецепты для красоты
- Виктория
- COM_KUNENA_TOPIC_AUTHOR
- Посетитель
-
- Таня
- Посетитель
-
14 года 6 ч. назад - 14 года 6 ч. назад #446
от Таня
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Еще один рецепт натурального дезика:берем 1 ст.л.соды, 1 ст.л. крахмала, по 5 кап. эфирных масел - розмарин, чайное дерево, роза (это по рецепту), а я добавила вместо розы эвкалипт, лаванду, масло ши - это то,что было у меня. Получается сухой дезик, мне очень подошел.
Last edit: 14 года 6 ч. назад by Виктория.
Please Войти to join the conversation.
- Таня
- Посетитель
-
14 года 5 ч. назад - 12 года 7 мес. назад #447
от Таня
Хочу поделиться еще одним рецептом - крем для лица. С ним, правда, нужно немного повозиться. Берем две средних моркови, трем на терку, кладем в эмалированную миску, заливаем оливковым маслом, чтобы покрылась морковь и ставим на водяную баню. Варим два часа без крышки и смотрим, чтобы морковь не подгорела, помешиваем, процеживаем через марлю. В миске растопить воск, что бы получилось примерно 1,5 или 2 ст.л., вливаем туда морковное масло, затем добавляем 1 ст.л. масло ши, 1 ст.л. масло кокоса, по 10 кап. эфирных масел - лаванда, эвкалипт, кедр. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. меда. Когда масса застынет, немного ее отодвинуть, т.к. там может образоваться вода, и слить жидкость. Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Кожа не жирная, хорошо крем впитывается, мажу не только лицо и зону декольте, а все подряд.
Last edit: 12 года 7 мес. назад by Виктория.
- Виктория
- Посетитель
-
- Helen
- Посетитель
-
- Виктория
- Посетитель
-
13 года 10 мес. назад #450
от Виктория
С такой нормы получается около 100 гр. крема. Дальнейшее зависит от того, как мы будем пользоваться. Если кому-то покажется, что крем жирноватый, можно пользоваться только на ночь. Т.е это зависит от типа кожи. Соответственно и расход будет разный. По опыту, такого объема хватит где-то на 3 мес, в течении которых крем и находится в холодильнике. Но он и больше простоит, просто крышечкой не забывать закрывать его.
Время создания страницы: 0.055 секунд