- Головна
- Форум
- Обо всем
- Литературный клуб
- "Себе присвоив ум чужой"
"Себе присвоив ум чужой"
- Виктория
- COM_KUNENA_TOPIC_AUTHOR
- Посетитель
-
- Инна
- Посетитель
-
14 года 10 мес. назад #199
от Инна
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Любовь Козырь.
СОВЕТ
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
на тех, кто без сомненья вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вздох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о Вас!
СОВЕТ
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
на тех, кто без сомненья вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вздох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о Вас!
Please Войти to join the conversation.
- Виктория
- Посетитель
-
14 года 10 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #200
от Виктория
" Если человек серьезен в поисках нравственности, то первое от чего он должен отвернуть - это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству." Л. Н Толстой.
" Все доводы против мясоедения, как бы сильны они не были, ничтожны перед основным доводом о том, что в животных мы чуем ту же силу жизни, которая живет в нас. Чуем, что, нарушая эту жизнь, мы совершаем нечто подобное самоубийству. Тот, кто не заглушит в себе это свойственное всем людям чувство, тот не будет нуждаться ни в каких других доводах. "
Л. Н Толстой.
" Я думаю, что духовный прогресс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела. " Махатма Ганди.
" Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский способ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества. " А. Эйнштейн.
" Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы - ходячие кладбища ! " Леонардо да Винчи.
" Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение своему уму. Т. Эдисон.
" Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать." Э. Золя.
" Как можно надеяться на то, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные ? " Л. Н Толстой.
" Это ужасно ! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестоким. " Б. Шоу.
" Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом, когда тигр хочет убить человека, тот называет это кровожадностью. " Б. Шоу.
" Если вы увидите детей, мучающих для своей забавы котенка или птичку, вы останавливаете их и учите жалости к живым существам, а сами идете на охоту, стрельбу голубей, скачку и садитесь за обед для которого убито несколько живых существ. Неужели это кричащее противоречие не сделается явным и не остановит людей ? " Л. Н Толстой.
" Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность - так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение - ничем не оправданное убийство." Б. Франклин.
" Все доводы против мясоедения, как бы сильны они не были, ничтожны перед основным доводом о том, что в животных мы чуем ту же силу жизни, которая живет в нас. Чуем, что, нарушая эту жизнь, мы совершаем нечто подобное самоубийству. Тот, кто не заглушит в себе это свойственное всем людям чувство, тот не будет нуждаться ни в каких других доводах. "
Л. Н Толстой.
" Я думаю, что духовный прогресс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела. " Махатма Ганди.
" Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский способ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества. " А. Эйнштейн.
" Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы - ходячие кладбища ! " Леонардо да Винчи.
" Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение своему уму. Т. Эдисон.
" Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать." Э. Золя.
" Как можно надеяться на то, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные ? " Л. Н Толстой.
" Это ужасно ! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестоким. " Б. Шоу.
" Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом, когда тигр хочет убить человека, тот называет это кровожадностью. " Б. Шоу.
" Если вы увидите детей, мучающих для своей забавы котенка или птичку, вы останавливаете их и учите жалости к живым существам, а сами идете на охоту, стрельбу голубей, скачку и садитесь за обед для которого убито несколько живых существ. Неужели это кричащее противоречие не сделается явным и не остановит людей ? " Л. Н Толстой.
" Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность - так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение - ничем не оправданное убийство." Б. Франклин.
Last edit: 14 года 9 мес. назад by Виктория.
- Helen
- Посетитель
-
- Виктория
- Посетитель
-
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #202
от Виктория
" Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных. " Диоген.
" Принципы избежания мясной пищи, сформулированные Пифагором, если они верны, учат чистоте и невинности, если они ложны, то по крайней мере, они учат нас бережливости, да и велика ли будет ваша утрата, лишись вы жестокости ? Я всего лишь пытаюсь лишить вас пищи львов и стервятников. Мы способны обрести наш здравый смысл, лишь отделившись от толпы - ибо зачастую сам факт поощрения большинством может служить верным признаком порочности того или иного взгляда или образа действий. Спросите себя : " Что нравственно ?", а не " Что принято среди людей ? ". Будьте умеренны и сдержанны, добры и справедливы, навсегда отрекитесь от кровопролития." Сенека.
О, смертные ! Страшитесь осквернять
Свои тела сей пищей нечестивой,
Взгляните - ваши нивы злаками полны,
И ветви древ под тяжестью плодов склонились,
Даны вам овощи и травы, что вкусны,
Когда искусной приготовленны рукою
Богата гроздью виноградная лоза,
И мед дарит душистый клевер.
Воистину, природа мать щедра,
Даря нам этих лакомств изобилье,
У ней есть все для вашего стола,
Все... чтоб избежать убийства и кровопролитья.
Овидий.
Как роскоши развратный сон,
Упадок и болезнь сменяет,
Так смерть в себе отмщение несет,
И пролитая кровь к возмездию взывает.
Безумной ярости волна
Сей кровью рождена от века,
Спустив на род людской напасть,
Свирепейшего зверя - человека.
А. Поуп.
" Я, со свой стороны, недоумеваю, какими должны быть чувства, состояние души или рассудка первого человека, когда он, совершив убийство животного, поднес к своим губам окровавленную плоть жертвы ? Как может он, расставив перед гостями на столе угощение из жутковатых трупов и мертвечины, давать имена " мяса " и " съестного " тому, что еще вчера ходилило, мычало, блеяло, смотрело вокруг ? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных, ободранные и изувеченные тела ? Как обоняние его сносит страшный запах смерти, и как все эти ужасы не испортят ему аппетит, когда он жует плоть исполненную болью, смакуя кровь смертельной раны. Плутарх.
" Принципы избежания мясной пищи, сформулированные Пифагором, если они верны, учат чистоте и невинности, если они ложны, то по крайней мере, они учат нас бережливости, да и велика ли будет ваша утрата, лишись вы жестокости ? Я всего лишь пытаюсь лишить вас пищи львов и стервятников. Мы способны обрести наш здравый смысл, лишь отделившись от толпы - ибо зачастую сам факт поощрения большинством может служить верным признаком порочности того или иного взгляда или образа действий. Спросите себя : " Что нравственно ?", а не " Что принято среди людей ? ". Будьте умеренны и сдержанны, добры и справедливы, навсегда отрекитесь от кровопролития." Сенека.
О, смертные ! Страшитесь осквернять
Свои тела сей пищей нечестивой,
Взгляните - ваши нивы злаками полны,
И ветви древ под тяжестью плодов склонились,
Даны вам овощи и травы, что вкусны,
Когда искусной приготовленны рукою
Богата гроздью виноградная лоза,
И мед дарит душистый клевер.
Воистину, природа мать щедра,
Даря нам этих лакомств изобилье,
У ней есть все для вашего стола,
Все... чтоб избежать убийства и кровопролитья.
Овидий.
Как роскоши развратный сон,
Упадок и болезнь сменяет,
Так смерть в себе отмщение несет,
И пролитая кровь к возмездию взывает.
Безумной ярости волна
Сей кровью рождена от века,
Спустив на род людской напасть,
Свирепейшего зверя - человека.
А. Поуп.
" Я, со свой стороны, недоумеваю, какими должны быть чувства, состояние души или рассудка первого человека, когда он, совершив убийство животного, поднес к своим губам окровавленную плоть жертвы ? Как может он, расставив перед гостями на столе угощение из жутковатых трупов и мертвечины, давать имена " мяса " и " съестного " тому, что еще вчера ходилило, мычало, блеяло, смотрело вокруг ? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных, ободранные и изувеченные тела ? Как обоняние его сносит страшный запах смерти, и как все эти ужасы не испортят ему аппетит, когда он жует плоть исполненную болью, смакуя кровь смертельной раны. Плутарх.
Last edit: 14 года 10 мес. назад by Виктория.
Время создания страницы: 0.062 секунд